政策研究及倡导
专业化教育培训
“扬帆伙伴计划”教师团队清明来扬游学
分享按钮

       2016年清明小长假期间,“扬帆伙伴计划”陕甘宁青地区11名年轻教师组成游学团队来到扬州进行为期两天的学习交流。通过听课、说课、导师点评、参观学校等一系列活动,增长年轻教师的知识与见识,促进东西部教师之间的交流。

       游学团队的教师们于4月1日陆续抵达扬州,4月2日正式开始交流活动。当天上午扬州市语文、地理、生物三门学科的老师们各自为他们展示了一节示范课,年轻教师们坐在教室后面观摩,并认真的做着记录。下午集体前往21世纪教育研究院扬州办公室,与王雄副院长进行交流。在交流过程中他们了解到研究院的主要职能以及扬帆伙伴计划的重要意义,同时也介绍了各自所在学校的状况以及在日常教学工作中所遇到的困扰,使研究院对西部县及县以下地区学校教育状况有了更加深入的了解。

       游学第二天进行了导师学员说课评课活动,地点在扬州中学院士广场博物馆。活动先由西部教师进行一段5到10分钟的说课,然后由对应学科的导师进行点评。导师们针对他们说课的内容提出了很多中肯的意见,同时又在闲暇时进行了更为详细的交流。活动持续了近4小时,直到下午6点才全部结束。

       本次游学活动尽管只有短短两天时间,但游学团队的年轻教师们都表示收获颇丰,希望有机会能再次来到扬州进行更为深入的学习交流。

 

西部教师到21世纪教育研究院参观交流

 

西部教师观摩扬州授课

 

西部教师与扬州当地老师合影留念

Copyright © 21世纪教育研究院 京ICP备09037896号