政策研究及倡导
专业化教育培训
研究院调研山东教师培训需求,圆满承办山东、甘肃两地三县乡村校长培训
分享按钮

       6月14-18日,21世纪教育研究院教师发展中心来到山东潍坊临朐县,为来自山东临朐、甘肃陇南康县、礼县、成县的56位乡村小学校长,开展了为期5天的校长培训,主题为“乡村校长课程领导力的自我提升”,获得了不错的反响。

       在培训前的6月6-8日,教师发展中心一行还专程前往山东临朐进行培训前期需求调研。调研团队参观走访了3所村小学校,与校长及相关教师作了访谈,并参与课堂进行了简单的参与式观察。同时,调研团队与11位小学校的校长分3组进行了焦点访谈,访谈的主题主要是:农村小规模学校教学现状;教师工作生活现状;校长、教师对以往参与过的培训的看法和感受;校长、教师对即将参与的培训的需求和期待;对自身职业发展的想法和规划,等等。根据前期调研,我们形成了需求调研报告,并据此设计研发了培训课程。培训从自我发现、课程领导力、乡土课程开发等几个层面为乡村校长带来了全新的课程设计、全新的培训模式、全新的学习体验。基于此次乡村教师培训,我们将尝试探讨乡村学校的整体教育改进。

 

研究院教师发展中心赴山东临朐调研

 

开展两地三县的“乡村校长课程领导力的自我提升”培训课程

Copyright © 21世纪教育研究院 京ICP备09037896号