教育创新
全人教育奖

项目概述

为了传播全人教育理念,切实支持那些在民间坚守教育理想的教师,彰显他们富有人文情怀,勇于探索与创新的精神,21世纪教育研究院与心平公益基金会联合设立“全人教育奖”, 该项目每年在全国范围(小学和中学)评选出“全人教育奖”一线教师一名,提名奖3名。以期重塑教育信心,推动民间教育改善。
“全人教育奖”口号:让每个孩子成为最好的自己
“全人教育奖”目标:
(1)在基础教育界发现并奖励一批具有“全人教育”理念的教师,推动以人为本的教育改革;
(2)宣传、交流并推广“全人教育”理念,促进“全人教育”在全国范围传播;
(3)为一线教育改革者搭建交流、合作、共享的平台;
(4)形成以资助方心平公益基金会、主办方21世纪教育研究院为主导的“全人教育”品牌,这个品牌体现着民间教育机构所具有的独立性、公信力和影响力。
“全人教育奖”评选标准:拥有一流的专业素养和健全独立的人格;尊重并爱着每一个学生;注重学生的阅读和终身学习能力的培养;启发每个学生成为最好的自己。

项目动态

2016年8月15日,由21世纪教育研究院和心平公益基金会共同主办的第二届全人教育奖颁奖典礼在京举行。本届全人教育奖获奖者为樊阳老师,钱锋、徐莉、周其星三位老师获提名奖,四位老师分别获得组委会颁发的20万元(全人教育奖获奖者)和10万元(提名奖)人民币奖励。
2016年4月17日至6月7日,第二届“全人教育奖”工作团队奔赴广东、江苏、浙江、北京、河南、上海、湖北、四川、重庆等地区对12名入围教师进行实地走访考察,并拍摄相关素材。
2016年3月25日,“全人教育奖”评审委员会严格按照“全人教育奖”评选标准对40余个推荐案例进行评审,共筛选出12名教师作为考察对象,12名教师分别来自北京、河南、上海、江苏、浙江、湖北、四川、重庆等地区。下一阶段,“全人教育奖”评审委员会将会对12名教师进行实地考察,并经终评委员会商议讨论投票决定第二届获奖名单,在8月中旬公布最终结果。
本文是心平教育基金会秘书长伍松在8月15日由21世纪教育研究院和心平教育基金会主办的首届“全人教育奖”颁奖典礼上的致辞。
{"tag":"page","stride":"4","current_page":1,"last_page":2,"next_page":2,"up_page":1,"total":7}
Copyright © 21世纪教育研究院 京ICP备09037896号