教育创新
公益组织促进教育创新

项目概述

近年来,在我国教育发展和公共政策的讨论中,在基础教育领域前瞻性的探索中,在扶贫支教的志愿者队伍中,教育公益组织活跃的身影不断闪现。自2009年起,北京市西部阳光农村发展基金会、21世纪教育研究院每两年合作发起教育公益组织年会,邀请来自全国各地的教育公益组织、基金会共同探讨未来我国教育公益组织的发展方向。2011年底在广州举办的“2011全国教育公益组织年会”,有来自两百多家机构的四百多人参加,会上探讨了当前中国教育问题现状,展示了众多教育公益组织在不同专业领域的探索,第一次提到了教育公益组织行业内的生态链,并推动了不同教育公益组织之间的资源对接与合作,年会是教育类公益组织在公益行业内必不可少的集体展示。

项目动态

2016年3月26日由教育公益联盟主办,沪江教育(科技)股份有限公司承办的教育公益联盟第十期沙龙“探索留守儿童亲子沟通‘互联网+’解决之道”成功落幕。沙龙当天就怎么利用互联网+解决留守儿童亲子沟通这一话题展开激烈的探讨。
2015年12月26日,第一届教育公益联盟工作委员会第四次会议在北京召开。教育公益联盟顾问梁晓燕及21世纪教育研究院、好未来公益基金会、耐克体育公益部、蒙牛CSR、北京市西部阳光发展基金会、奇育教育等执行委员单位代表出席了本次会议。会议由教育公益联盟秘书长满好主持。
2016年1月9日-1月10日,由教育公益联盟主办、耐克克体育公益部承办,“有的玩”公益体育协办的教育公益联盟第9期沙龙在新年伊始的热烈气氛中开展起来。此期活动有研讨,有行动,并且首次通过沪江CC课堂直播。近20家与青少年体育、教育、特殊儿童服务的公益机构和组织参与到沙龙中来,就体育公益中平台类机构和弱势群体机构的发展等课题进行交流和探讨。
2015年12月10日下午,由教育公益联盟主办、桂馨基金会承办的“公益资源的培育和激发”沙龙在北京创Yi空间举行。来自慈善公益组织、学术机构、企业和法律领域的12位资深人士围绕本次沙龙三个话题展开了精彩论述,近百名北京地区和天津、河北、上海等地的公益伙伴、企业人士参与。
{"tag":"page","stride":"4","current_page":1,"last_page":6,"next_page":2,"up_page":1,"total":23}
Copyright © 21世纪教育研究院 京ICP备09037896号