教育创新
LIFE教育创新

项目概述

“LIFE教育创新”(Learners’Innovation Forumfor Education)项目于2014 年2 月正式启动,缘起于21 世纪教育研究院对教育的反思:什么是好的教育?我们相信,教育关乎生命、融于生活、适于终身,教育创新源于社会中每个个体在自己的位置上做出点滴改变。
“LIFE教育创新”通过年度峰会和月度系列活动,旨在反思教育哲学和真伪命题,促进公众参与教育的对话与创新性的行动,以期增强中国教育的生命力和多元化。旨在发现、支持和汇聚创新型教育个人和团体,并帮助这些行动传播、反思和成长。
在2014 年月度系列活动中,研究院将与多个实践教育创新的组织及个人合作,针对不同专题开展系列围绕教育创新的活动;2015 年春天的年度峰会,将汇集社会各界和中西方的教育创新力量,活动形式包括主题论坛、工作坊、辩论赛、艺术展等。
点击进入:LIFE教育创新首届峰会专题网页

项目动态

由不亦悦乎和2345.com资助,21世纪教育研究院、埃尔特教育和北京市西部阳光农村发展基金会联合主办的“第二届LIFE教育创新峰会:学无边界”将于2017年4月22-23日在北京召开。现正在火热报名中!
由不亦悦乎和2345.com资助,21世纪教育研究院、埃尔特教育和北京西部阳光农村发展基金会联合主办的第二届LIFE教育创新峰会将于2017年4月22-23日在北京召开。届时,近千名国内教育创新实践者、决策者、研究者和学习者将共同探索、回应我们这个时代面临的重大教育命题。
2016年11月5日,借由“中国-卡塔尔友好文化年”契机,世界教育创新峰会(WISE)首次登陆中国,与中国民间教育智库——21世纪教育研究院携手,在北京联合主办以“创新促进公平”为主题的“WISE-LIFE中国教育论坛”。全球20多个国家近600位创新领袖、教育决策者、办学者、专家及行业权威人士就各国在教育创新方面所做的探索、努力和研究进行深度对话,探讨如何通过节俭式创新实现规模化的变革,如何破解农村教育难题,21世纪核心素养和面向未来的学习,面向每一个人的创业教育等话题,期望共同促进中国乃至全球范围内的教育公平、共同探寻改善学习的创新方案。
听说,从2009年起,每到11月中国一批搞教育的大咖就会集体空降在波斯湾的一个半岛上,与来自世界各地各领域的决策者、专家和从业者讨论当今世界教育的重大趋势,以及开拓性的教育创新项目。这就是卡塔尔基金会创立的世界教育创新峰会(WISE)。今年,大家可以省去两张机票的钱了,因为WISE峰会空降北京啦!
{"tag":"page","stride":"4","current_page":1,"last_page":6,"next_page":2,"up_page":1,"total":23}
Copyright © 21世纪教育研究院 京ICP备09037896号