教育咨询评估
政府咨询与规划
摒弃被动改革,探索治理新方向——镇江蓝皮书项目接近尾声
分享按钮

       把学前教育改革作为教育综合改革的组成部分,通过体制机制改革促进教育发展,探索教育治理现代化、教育综合改革的新方向。2015年,21世纪教育研究院接受镇江市教育局委托,共同完成《良政善施  务实高效——镇江学前教育综合改革试验模式》一书。

       2015年11月底,由21世纪教育研究院理事张守礼、北京理工大学副教授周玲、财政部科学研究所教科文研究中心副研究员张绘等专家组成的21世纪教育研究院镇江学前教育项目课题组,前往江苏省镇江市开展为期2天的调研活动。此次调研是对镇江项目2稿进行讨论,主要集中在财政章节与地方案例章节。在对财政章节的讨论中,张绘副研究员与镇江教育局人事处、财务处、学前教育处相关领导进行了座谈,通过深入交流,使得书稿更加符合镇江当地实际情况。在对地方案例章节讨论中,周玲副教授与镇江教育局及下属7个区(市)县教育局分别进行了座谈,座谈过程中双方通过共同修改稿件,让镇江各区县学前教育亮点更为突出与真实。这本蓝皮书预计将在2016年上半年出版。

Copyright © 21世纪教育研究院 京ICP备09037896号