加入我们
志愿者招募
分享按钮

项目背景:

某市高新区教育局拟于2018年上半年开展针对全区的公办学校 (含分校区)和申请加入督导评估的民办学校开展教育工作督导评估,以科学化、 系统化的方式方法,指导义务教育学校认真贯彻执行有关教育法律法规和方针政策,全面实施素质教育,促进义务教育实现高位均衡。本次教育工作督导评估内容分为基础规范性指标和自主发展性指标两部分,基础规范性指标由教育局根据教育发展的重点工作进行设置,自主发展性指标由 高新区教育局经过招标审定后,选择21世纪教育研究院作为此项目执行机构。督导评估的目标是完成对校园环境文化、德育品牌、信息技术应用、创新教育、传统文化等五个自主发展项目进行指导和评估,以评促改。

 

实习生工作职责:

1. 支持调研中问卷的整理、录入,访谈要点概括等;

2. 支持调研中开展校长与教师访谈,整理访谈纪要,提炼和概括重要观点;

3. 撰写项目书草案,为项目计划提供建设性意见;

4. 协助项目经理进行项目协调与沟通;

5. 协助教育评估中心其他事务性工作。

 

希望你:

1. 关心中国教育问题,有教育学、公共政策、社会学等社会科学专业背景优先;

2. 具有较强的中英文文字功底,善于信息搜索与编辑整理;

3. 有较强的责任心及良好的团队合作精神,善于沟通,语言表达能力强;

4. 熟练掌握Excel,SPSS等办公软件者优先;

5. 可与项目经理一同出差协助调研者优先。

 

你在这里可以收获什么

1. 了解今天的中国在教育创新、教育政策、农村教育等领域大量生动和优秀的案例。

2. 了解一流教育智库机构如何运营、研究和进行传播倡导。

3. 在完成好本职工作的基础上,有机会参与研究院日常公益活动,例如专题研讨会、图书发布会、读书会等。了解在国内外教育评估、教育创新、教育政策和农村教育领域最前沿的相关信息。

4. 实习证明,中英皆有(请自备模板)。

5. 实习劳务:按实际工作量,每周3/4/5天分别600/为800/1000元(备注:个人总的月收入800元以上需缴纳个人所得税)。

 

时间要求:

1. 持续时间:3-6个月,至少2个月。

2. 要求每周至少3个工作日到岗。

3. 特殊情况下,部分工作日可以远程办公。

 

工作地点:

北京市海淀区学院南路15号 北发大厦B座308室

 

如何应聘:

如您对上述实习岗位有兴趣,且确认符合基本条件,请将个人简历及相关经验说明发送至:lw@21cedu.cn(邮件标题:应聘评估中心实习生-姓名-学校-年级-每周可来几天-可持续实习几个月)。我们会在适当的时间安排面试。谢谢!

 

21世纪教育研究院介绍:

21世纪教育研究院是目前国内领先的第三方教育评估机构,拥有雄厚的专家团队和研究实力,先后承担过多个学校项目的评估指导工作,积累了大量教育评估案例。在上海社科院2016年教育类智库专业影响力排名中,21世纪教育研究院是在基础教育评估领域排名位列第一。   

使 命 ★ 以独立视角研究教育问题,以社会力量推动教育变革   

愿 景 ★ 成就最具公信力的民间教育智库

 

更多信息,请访问:http://www.21cedu.org/.

官方微信:eduyanjiuyuan

Copyright © 21世纪教育研究院 京ICP备09037896号