加入我们
志愿者招募
分享按钮

 

农村教育研究中心:研究助理、项目助理(实习生2名,北京)

 

农村教育是21世纪教育研究院持续关注的重点领域。农村教育研究中心一方面用实证研究探索农村教育的症结所在和改善之道,另一方面以公益行动推动农村教育提升。在研究院于2012年提出重点关注农村小规模学校后,农村教育研究中心以此为突破口开展研究和行动项目。在研究方面,中心当前开展县域教育均衡状况的抽样调查,同时对优秀乡村小规模学校进行案例研究;在行动方面,农村小规模学校联盟为乡村学校和教师提供资源和项目支持,并培育重点学校,培训骨干教师,以行动推动农村教育质量提升。

 

研究助理【已招满】

你将进行农村教育领域的文献和数据资料的收集和整理;协助调研的各项准备工作,并参与农村学校实地调研;参与调研数据的录入、整理和分析;协助农村教育研究中心的其他事务性工作。

 

希望你

对教育研究感兴趣,熟悉社会研究方法、有研究经验者优先;
抗压能力强,能够在规定时间完成工作任务;
注重细节,对研究各环节的工作认真负责;
每周至少3天到岗,连续实习至少三个月。

 

项目助理

你将参与农村小规模学校联盟的相关资料整理和运营维护;协助农村学校培育项目的相关对接和协调工作;辅助村小教师线上和线下培训;协助农村教育研究中心的其他事务性工作。

 

希望你

关注中国教育问题,热心农村教育事业;
具备良好的沟通协调能力,有活动组织协调经验者优先;
熟练使用MS Office,办公软件,熟悉文字、图片编辑和新媒体运营者优先;
每周至少3天到岗,连续实习至少三个月。

 

你的收获

全方位了解农村教育现状的机会;
拓展教育公益领域的视野与人脉;
研究助理有机会深度参与大型社会调查和深度案例研究,积累社会研究经验;
项目助理有机会深度参与教育公益项目,熟悉项目运作流程;
实习生补贴与项目劳务。

 

如何应聘

如您对上述实习岗位有兴趣,且确认符合基本条件,请将个人简历及相关经验说明发送至:hr@21cedu.cn,我们会在适当的时间安排面试。

我们会认真阅读您的简历和材料,但由于人力紧张的原因,我们不能对所有应聘者一一回复,敬请谅解。

Copyright © 21世纪教育研究院 京ICP备09037896号