加入我们
志愿者招募
分享按钮

项目背景说明:

     “小候鸟基金阅读活动周”项目是五方合作的全国性项目,项目参与方及其职能如下:

*  肯德基:出资

*  中国少年儿童基金会:整体项目管理

*  一公斤盒子:“阅读盒子”材料开发

*  微笑图书室:相关教师培训

*  21世纪教育研究院:整体跟踪评估

 

项目覆盖四个省(湖北、贵州、甘肃、广东)10所乡村小学40个班级,持续一个月(9月底至10月底)。

 “阅读盒子”是专门针对小学生阅读开发的环境布置及配套活动材料,在教师的引导下,配合微笑图书室倡导的“大声朗读”与“持续默读”方法,开展班级“阅读周”。在“阅读周”基础上,开展绘本表演、原创绘本等延伸活动(“活动周”)。

21世纪教育研究院将在“阅读周”之前以及“活动周”之后分别调研项目学校,对试点班级教师和学生进行问卷调研,对教师进行访谈。随着项目进行,你将参与到问卷录入、数据整理和分析、访谈提炼以及报告审议等工作中。

 

工作职责:

1. 支持“乡村小学阅读盒子项目”中问卷的整理和录入;

2. 协助项目官员进行项目沟通;

3. 协助教育评估中心其他事务性工作。

 

希望你:

1. 关心中国教育问题,有教育学、公共政策、社会学等社会科学专业背景优先;

2. 具有较强的中英文文字功底,善于信息搜索与编辑整理;

3. 有较强的责任心及良好的团队合作精神,善于沟通,语言表达能力强;

4. 熟练掌握Excel,SPSS等办公软件者优先。

 

时间要求:

1. 每周至少3个工作日,持续2个月以上。可以远程办公。

2. 即日起可开始工作。

 

实习生在这里可以收获什么:

1. 实习劳务,虽然很少,但一定有;
2. 实习证明,中文的、英文的,都可以有;

3. 全方位了解一流智库机构如何运营、研究和进行传播倡导;

 

如何应聘:

    如您对上述实习岗位有兴趣,且确认符合基本条件,请将个人简历及相关经验说明发送至:hr@21cedu.cn(邮件标题:应聘评估中心实习生-姓名-学校-年级-可持续实习几个月),我们会在适当的时间安排面试。

    我们会认真阅读您的简历和材料,但由于人力紧张的原因,我们不能对所有应聘者一一回复,敬请谅解。

Copyright © 21世纪教育研究院 京ICP备09037896号