政策研究及倡导
农村教育研究
流动儿童教育蓝皮书项目召开启动会暨编委筹备会
分享按钮

       2015年12月30日,流动儿童教育蓝皮书项目启动会暨编委筹备会在21世纪教育研究院会议室召开,此次会议由21世纪教育研究院和新公民计划联合举办。21世纪教育研究院院长杨东平教授、新公民计划总干事蔺兆星、北京师范大学袁连生教授、北京社科院韩嘉玲教授、上海民办教育协会农民工子弟学校分会副会长周纪平老师、四川师范大学教育科学学院张烨教授、重庆邮电大学移动通信学院大焕城市化战略研究院院长童大焕老师、中国人民大学人口学秦敏博士应邀参加此次会议。

       会上,来自各地的专家首先介绍了各大城市流动儿童教育问题的基本现状,并从其专业研究视角对流动儿童教育问题的基本趋势做了简要分析评价。会议重点讨论了流动儿童教育蓝皮书的定位、编撰价值以及第一本教育蓝皮书的选题、逻辑架构。专家们还进一步推荐介绍了部分在各地进行流动儿童教育问题研究和实地行动支持的人员和机构。本项目由亿方公益基金会和乐施会联合资助,计划在2016年9月份召开流动儿童教育蓝皮书发布会。

Copyright © 21世纪教育研究院 京ICP备09037896号