政策研究及倡导
公民教育

项目概述

公民教育包括公民知识、公民价值、公民道德、公民参与技能等内容。通过开展公民教育,可以有效地培养青少年的国家认同、民主素质、公民道德、法治意识,培养他们的社会责任感,使他们了解我国社会的政治结构和运作过程,积极参与物质文明、政治文明和精神文明的建设。适应全球化的发展,公民教育也有利于培养具有开阔的国际视野、共同价值观和生存能力的世界公民。同时,公民教育还可以帮助青少年远离抽烟、喝酒等不良生活习惯,预防青少年违法犯罪,防止毒品、艾滋病等社会疾病的侵害。

项目动态

《新公民读本》被称为“1949年新中国成立以来,第一套针对中小学生的完整意义上的公民教育读本”。《新公民读本》包括公民道德、公民价值观、公民知识和公民参与技能四个方面的内容,以强烈的时代感、高度的前瞻性和全新的教育理念,为中国公民教育探索一条新路。
{"tag":"page","stride":"4","current_page":1,"last_page":1,"next_page":1,"up_page":1,"total":1}
Copyright © 21世纪教育研究院 京ICP备09037896号